¿Cómo configurar una base de datos en Plesk?

Ahora vamos a aprender cómo configurar una base de datos.

Haga clic en la opción Bases de datos.

Si su sitio web utiliza aplicaciones de procesamiento de datos personalizadas o está diseñado para generar páginas web de forma dinámica, es probable que necesite una base de datos para almacenar y recuperar datos.

Para crear una base de datos, haga clic en Agregar base de datos.

Asigne un nombre a la base de datos y seleccione el sitio relacionado.

A continuación, cree un usuario para la base de datos, que es cómo Plesk accederá a la base de datos.

Cuando esté listo, haga clic en Aceptar.

¡Eso es! La nueva base de datos ha sido creada y está lista para su uso.

Para administrar la base de datos desde Plesk, haga clic en el enlace phpMyAdmin.

Aquí es donde irías para gestionar tu base de datos.

Ahora ya sabe cómo configurar una base de datos en Plesk.