Si estás tratando de ver el contenido de tu cuenta de hosting en forma de índice (Index Of) y ves este error, quédate tranquilo ya que en esta guía te enseñamos cómo solucionarlo.

¿Por qué veo este error?

Porque es una práctica insegura dejar visible el contenido de tu sitio a cualquier visitante.
Por eso, en los servidores de Unlugar está deshabilitada por default la muestra del contenido en forma de índice (“Index of”) para evitar que usuarios malintencionados vulneren de alguna forma el contenido del sitio web.

¿Cómo lo soluciono?

Para corregir este problema basta con seguir las instrucciones a continuación:

1. Ingresa el cPanel de tu cuenta de hosting
  2. Presiona la opción Administrador de Archivos
  3. Accede al directorio public_html
  4. Presiona la opción Configuraciones en la esquina superior derecha
  5. Tilda las opciones “Mostrar archivos ocultos (dotfiles)” y “Deshabilitar los diálogos de verificación de codificación de caracteres”  y presiona el botón Save
  6. Ahora presiona el botón “+Archivo” que está arriba a la izquierda y crea un fichero de nombre ".htaccess"(el punto al comienzo es importante).  En caso de que el fichero ya esté creado sigue con el siguiente paso.
  7. Coloca el cursor sobre el archivo .htaccess y presiona el clic derecho de tu ratón, selecciona la opción Editar y luego añade este código en el comienzo del archivo arriba de todo:

Options +Indexes

8. Guarda los cambios.
  9. ¡Listo!

Una vez hecho esto deberías poder ver el Index Of de en tu sitio en los directorios en los que no tengas un index.html o un index.php

Si seguiste las instrucciones antes mencionadas y no se solucionó el problema por favor comunícate con el equipo de soporte de Unlugar.

• ERROR 404, INDEX OF, INDEX, ERROR, 404