Plesk es el panel de control del servidor web más usado, esto hace que el control y el manejo de este panel sea obligatorio para poder ofrecer a nuestros clientes un servicio eficaz y profesional. Para ello, explicaremos la interfaz para que sea más amigable y se puedan mover con facilidad por esta.

Un panel de control se utiliza para realizar la gestión del alojamiento, cuentas de correo, base de datos, ... de un dominio. Plesk ofrece estas opciones y muchas más (como gestión de tareas programadas, creación de listas de correo, ...)

Estos paneles de controles facilitan mucho el uso de servidores, ya que no hay que configurar nada a nivel de servicio por línea de comandos, haciendo que su uso sea más accesible.

• #Plesk