¿Cómo optimizar mi Base de Datos?

En algunos casos nuestras bases de datos se vuelven muy grandes y esto puede generar problemas. Para evitar esto, es necesario que hagamos cierto mantenimiento para tener todo bajo control.

Vamos a ver dos consejos para mejorar el desempeño de nuestra base de datos desde phpMyAdmin, que son realmente muy fáciles de implementar y que deberías hacer en forma periódica si tu sitio tiene muchas visitas o una gran cantidad de contenido en su base de datos.

En primer lugar acceder a phpMyAdmin desde nuestro cPanel.

Luego ingresamos en la base de datos, al final del listado de tablas, aplicamos la opción 'Marcar todos/as' y luego a la derecha en la lista desplegable elegir "Optimizar tabla".

Una segunda opción que puede mejorar mucho el desempeño de la base de datos es exportar, borrar e importar:

Esto también es sencillo y junto con la opción anterior da buen resultado. También desde phpMyadmin se elije la base de datos y luego la opción del menú superior "Exportar" , luego marcar la casilla de verificación "Enviar", esto genera un archivo descargable y presionar el botón "Continuar". Finalmente borrar todas las tablas e Importar el archivo que acabamos de descargar.

• PHP, cpanel, CPANEL, base de datos