La actualización de la carpeta de directorios raíces para un nombre de dominio cambia la ubicación real de los archivos que se almacenan de un sitio. Tu dominio principal utiliza la carpeta public_html por defecto.

Cambiar el directorio raíz de un dominio adicional o subdominio

Por defecto, los dominios y subdominios utilizan carpetas dentro de la carpeta public_html. Por lo tanto, el directorio raíz de un dominio adicional llamado TuDominio.com sería por defecto public_html/TuDominio.com.

Entonces, si deseas cambiar la carpeta del directorio raíz creada por defecto debes:

1. Iniciar sesión en cPanel.

2. En la sección Dominios, haz clic en el icono de Dominios Adicionales o Subdominios según lo que desees modificar.

3. En la parte de modificación de la página, haz clic en el icono que simboliza editar junto al directorio raíz actual para el dominio que deseas modificar.

4. En la ventana emergente, introduce el nuevo directorio raíz y haz clic en Cambiar.

Alternativas de cambio del directorio raíz para el dominio principal:

Si todavía deseas utilizar una carpeta de directorio raíz para tu dominio principal que no sea public_html, tienes dos opciones:

1.  Cambiar el nombre de dominio principal en tu cuenta: Lo que debes hacer aquí es agregar el viejo dominio principal como dominio adicional. De esta manera, puedes escoger la carpeta raíz que deseas para el nuevo dominio adicional/ viejo dominio principal.
  2. Utiliza modo reescribir para redirigir automáticamente a tus visitantes a un nuevo directorio por defecto. El nuevo nombre de la carpeta aparecerá en la URL (i.e.http: //NombreDeDominio.com/subcarpeta/).

En caso de necesitar ayuda, no dude en consultar al equipo de Soporte de Unlugar.com.

• PUBLIC HTML, PUBLIC_HTML, PHP, CPANEL, DOMINIO, SUBDOMINIO, DIRECTORIO RAIZ, RAIZ, DIRECTORIO, HOME