En ocasiones puede suceder que en tu sitio los caracteres especiales no se vean correctamente y en su lugar muestren símbolos extraños o de interrogación en dónde van letras o caracteres especiales. En esta guía te enseñamos cómo corregir este problema.

En general este es un problema del charset (conjunto de caracteres) que está configurado para utilizarse en el sitio, en este sentido lo que debe hacerse para corregir el inconveniente es configurar el charset correcto.

El conjunto de caracteres se modifica desde el php.ini, el user.ini y el .htaccess, por lo tanto lo que debes hacer es editar estos ficheros de la siguiente manera:

En el php.ini y el user.ini se debe colocar el siguiente código:

default_charset = "CHARSET"

En el .htaccess se debe añadir el siguiente código:

AddDefaultCharset CHARSET

En el código debes cambiar CHARSET por el conjunto de caracteres que deseas utilizar. Los más comunes son los siguientes.

UTF-8
windows-1252
iso-8859-1

Puedes simplemente probar modificando cada uno de los ficheros con cada uno de los charsets y verificar si con alguno funciona el sitio o puedes revisar el código fuente  del sitio y verificar si hay un meta tag que especifique el conjunto de caracteres utilizados en el sitio y hacer la configuración del código con ese conjunto de caracteres.

Cualquier duda recuerda que siempre puedes consultar con el equipo de soporte de Unlugar y con gusto te ayudaremos.

PD: si alguno de los ficheros antes mencionados no existe, deberás crearlo.
  • PHP