Contenido del articulo

Los clientes de correo electrónico de escritorio, como Outlook, recuperan su correo electrónico del servidor de Unlugar donde su cuenta está alojada para que pueda leer el correo electrónico sin abrir un navegador web. No tiene que usar un cliente de escritorio, pero a muchas personas les resulta conveniente.

Este artículo lo guiará a través de la configuración del correo electrónico en Outlook 2013. Si tiene una versión diferente de Outlook,  lea más sobre la configuración del correo electrónico de Outlook en el sitio web de Configurar Outlook.

Antes de configurar Outlook, deberá encontrar las configuraciones de su cliente de correo electrónico:

Una vez que conozca su configuración de correo electrónico, estará listo para conectar su cuenta a Outlook.

Configurar Outlook

Paso 1) Para configurar una nueva cuenta de correo electrónico, haga clic en la pestaña Archivo, y luego haga clic en Agregar Cuenta.

Paso 2) Seleccione el botón de opción para Configuración manual o tipos de servidor adicionales. Luego haga clic en Siguiente.

Paso 3) Seleccione el botón de radio para POP o IMAP. Luego haga clic en Siguiente.

Paso 4) Ahora ingresará la configuración de su servidor y correo electrónico. Para esto, usará la Configuración manual de su cuenta de cPanel.

• Tu nombre, es tu nombre como quieres que aparezca en los correos electrónicos que envías. (Ejemplo: Equipo de Unlugar)
  • La dirección de correo electrónico debe ser su dirección de correo electrónico completa. (Ejemplo: info@unlugar.com)

El tipo de cuenta será POP3 o IMAP. Si está accediendo a su correo electrónico desde múltiples dispositivos, le recomendamos IMAP. Lea sobre la diferencia entre POP3 e IMAP para decidir qué tipo de cuenta funcionará mejor para usted.

TIP: Una vez que configura una cuenta de correo electrónico, no puede cambiar el tipo de cuenta de POP3 a IMAP o viceversa. En su lugar, deberá agregar una nueva cuenta, cambiando el tipo de cuenta. No debería necesitar eliminar la cuenta anterior en la mayoría de los clientes de correo.

• Para el servidor de correo entrante, use la configuración del servidor entrante de cPanel.
  • Servidor de correo saliente (SMTP), use la configuración del Servidor de correo saliente de cPanel.
  • Su nombre de usuario es su dirección de correo electrónico completa, no sólo la parte anterior al símbolo "@". (Ejemplo: info@unlugar.com)
  • La contraseña, es la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
  • Requerir inicio de sesión con autenticación de contraseña segura (SPA) no debe ser verificado. Estás utilizando la autenticación SMTP.

Paso 5) Haga clic en el botón Más configuraciones, y seleccione la pestaña Servidor Saliente.

• Asegúrese de que la casilla de Mi servidor saliente (SMTP) requiere autenticación esté marcada.
  • Asegúrese de seleccionar el botón de opción junto a Usar la misma configuración que mi servidor de correo entrante.

Paso 6) Ahora seleccione la pestaña Avanzado en la parte superior de la ventana Más configuraciones.

• Usando la configuración de la Configuración manual de cPanel, configure el número de puerto del servidor entrante. Luego, ingrese el número de puerto del servidor saliente.
  • Si está utilizando la configuración SSL / TLS, asegúrese de que Usar el siguiente tipo de conexión encriptada esté configurado en TLS. De lo contrario, elija Ninguno en el menú desplegable.

Paso 7) Haz clic en Aceptar.

Paso 8) Haga click en Siguiente para probar su configuración

Paso 9) Cuando vea el mensaje de éxito, estará listo para comenzar a usar su dirección de correo electrónico con Outlook 2013.

• configuracion, email, mail, correo